[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SCORPION 
Форум » Ваше творчество » Рассказы, повести, эссе... » Приключение в Энии
Приключение в Энии
holdfastДата: Вторник, 23.06.2009, 15:36 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Очнулся, голова болит страшно. Огляделся – вокруг незнакомая местность. Так. Ну, надо разобраться с мыслями: как я здесь оказался? Хм… шёл по лесу, вдруг откуда-то тело два метра ростом и с длинными ушами. Одето в доспехи, с луком и колчаном за спиной. Вам, наверное, смешно? Мне тогда было не до смеха. Я сразу подумал: «Я наигрался в Lineage II, потом выпил пива и пошёл гулять». Но не тут-то было, я вроде не пьяный, ну ладно, сходим за ним, проверим. Эльф, а это была именно та раса, шёл по направлению к Пещерам и меня не заметил, и хорошо, а то б пристрелил бы еще. Так мы пробирались, пока не дошли к этим самым пещерам. Там он огляделся, и смело зашёл в пещеру, туда же последовал и я.
В пещере было темно и сыро, но какой-то слабый свет синеватого оттенка и шаги вдалеке показывали мне путь. Я пытался не шуметь, но мне казалось, что стук сердца отдается эхом. Мы приближались, и свет становился ярче, но вдруг шаги затихли. Я насторожился, иду дальше, хотя, нет - больше крадусь. Но, и это мне не помогло. Внезапно из темноты на меня выскочил Эльф и скрутил меня. Когда со мной было покончено, он сказал:
- Я допустил одну ошибку – я был замечен. Но я допущу ещё одну ошибку, если оставлю тебя здесь. У тебя два пути: или ты отправляешься к своим предкам, (при этом у меня пошли мурашки по коже, но я надеялся на второй вариант) или отправляешься в Энию.
- А Эния это где?
- Это там где живу я. – ответил он.
- Ну, тогда я выбираю второе.
- Хорошо, тогда ты мне даешь честное слово, что когда я тебя развяжу, ты не будешь сопротивляться, а будешь делать то, что я тебе скажу.
- Честное слово, я не буду сопротивляться.
- Хорошо, я тебя развязываю. Теперь дай мне руку. Да, и расслабься ты, а то ещё умрешь тут от страха.
И он начинает что-то бормотать. При этом вокруг нас образуется светящийся круг, я получаю удар, напоминающий молнию, теряю сознание… Вот так я и очутился здесь.
Когда я очнулся, был вечер. Лежал я возле большого камня на поляне. На востоке поляна переходила в лес, но деревья были совершенно не такие, какими я их привык видеть, а больше напоминали тропические. На северо-западе, вдалеке виднелся город, напоминающий средневековье. Он был обнесён высокой стеной и на входе охранялся двумя солдатами. Возле себя я нашёл кинжал, мешочек с монетами и запиской, в которой говорилось прийти в гильдию Эльфов города Орен через два дня. Подписано было именем Астериус.
Поразмыслив, я решил первым делом пойти в близлежащий город и всё разузнать. Взяв кинжал, я направился к входу. Но не успел пройти и ста шагов, как на меня накинулась откуда-то взявшаяся здесь огромная кошка. Сначала я опешил от неожиданности, застыл на месте. Мой враг этим воспользовался и прыгнул на меня. Я только в самый последний момент успел отскочить, отделавшись только царапиной в боку. Боль привела меня в чувство, достав оружие, я понёсся с яростью раненого. Откуда у меня взялись силы, не знаю, очнулся я, колотя безжизненное тело. Это была кошка, смахивающая на пантеру, но только синего цвета, с выпученными зелёными глазами. Так я прошёл своё первое боевое крещение.
Уже темнело, и я направился в город. На входе меня встретили два охранника. На вид, они принадлежали человеческой расе. Это меня очень обрадовало. Братья всё-таки.
― Привет, а что это за город? – спросил я.
― Это Энрия, а ты, я смотрю, не здешний?
― Нет, я здесь впервые.
― А, ну тогда всё понятно.
Так, раз это не Орен, тогда задерживаться здесь мне нет смысла. Вот только рана меня беспокоила. В пылу боя показалось, что это пустячная рана, но кто его знает, не лучше ли перестраховаться?
С такими мыслями я вошёл в город. Внутри города были четыре улицы, которые сходились в центральную площадь. Первым делом решил последовать совету и купить карту, что и сделал. Ну, а теперь в трактир и спать. Трактир назывался «Золотой Дракон». Это был единственный трактир в городе. Это было двух этажное здание. На первом этаже было что-то вроде столовой, а на втором этаже были комнаты. Трактир был полупустой, только двое солдат играли в кости, и два человека пили вино, о чём-то разговаривая. За всем этим лениво наблюдал трактирщик.
В трактире было душно, но я на автопилоте снял комнату, поужинал и повалился без чувств. Но ночью я проснулся: сильно болел бок с раной, которую мне нанесла кошара. Посмотрел: рана начинает кровоточить. Позвал трактирщика, и он мне принес какую-то бутылочку с кроваво-красным содержимым. Велел раздеться и лечь. Когда он вылил жидкость на рану, я почувствовал сильную боль, будто кто-то положил раскаленное железо, рана зашипела, и начала потихоньку затягиваться. И тут же меня охватило какое-то оцепенение, силы меня покинули, и я заснул.
Проснулся, когда уже рассвело, и солнце было высоко над горизонтом. В боку уже не болело, а на месте раны было три шрама-царапины. Я решил отправиться в Орен, ведь это была моя основная цель. Спустившись, я решил поговорить с трактирщиком: может, он мне посоветует, что дальше делать. Это был толстый, ленивый человек. Он носил белый фартук, а на голове у него была одета шляпа. Когда он её снимал, то обнажал лысую голову, испещрённую шрамами.
― Доброе утро, – обратился я к нему.
― Доброе, как спалось?
― Спасибо, неплохо.
― А как рана?
― Спасибо, намного лучше.
― Хорошо.
― А как мне попасть в Орен?
― Пешком, ну или на конях.
― Да я понял, а по какой дороге?
― Идёшь к южным воротам, и там прямой тракт на Орен.
― А далеко туда?
― Да где-то день пути.
― Спасибо, а позавтракать будет чем?
― Конечно, сейчас принесём.
Сев за крайний стол я огляделся. Утром в трактире повеселело. Шумно обсуждали новости приезжие путники. Я прислушался:
― А я вот только из Орена, - продолжал беседу чуть подвыпивший путешественник. ― Говорят, господа маги туда подтягиваются, да и отряды наёмников тоже туда идут.
― А причину не знаешь? – спросил другой собеседник.
― Да непонятно что-то, но я слышал, что там, на границе непонятное делается. Да и эльфы тоже не сидят, сложа руки, небось, пронюхали что-то.
Разговор прервался вошедшей девушкой с подносом. На подносе был здоровый окорок и кружка пива. Я уже изрядно проголодался и тут же накинулся на еду. Но поесть мне хорошенько не дали. Ко мне подсел коренастый гном. Я гномью расу видел впервые и, конечно же, уставился на него. Это был коротышка с седой бородой. Одет он был как обычный торговец.
― Не занято? – спросил гость. ― И хватит на меня пялиться, будто гнома первый раз увидел.
― Нет, свободно, - ответил я. ― Чем могу служить?
― Дело есть, - понизил голос гном. – Я Эрбор, эм… ну, в общем-то, я набираю охрану к себе в отряд. Мой отряд движется на север в Орен, и, так как на дороге неспокойно, я набираю людей.
― Ну, а почему выбор пал на мне (тут или пал на меня, или остановился на мне), почтеннейший Эрбор? – сделал невинное лицо я.
― А тут есть выбор? Тем более, ты ведь тоже отправляешься в Орен?
― А почему вы решили, что я собираюсь в Орен? – самым будничным голосом спросил я.
― Ну как же? А записка, которая лежит на столе?
― Ну, хорошо, я вам помогу, а какая плата?
― Вот это мне уже нравится, значит, сто цехинов и все трофеи, взятые тобой в возможном сражении, твои, идёт?
― Идёт, когда выдвигаемся? – деловито спросил я, торговаться с гномом смысла не было.
― Через полчаса, подходи к северным воротам города.
― Хорошо, а теперь разрешите мне поесть?
― Конечно.
И он, встав из-за стола, отправился к выходу. Я же наконец-то накинулся на остывшую еду.
Доев, я расплатился с трактирщиком и отправился к воротам.
На воротах меня уже ждали. Отряд уже почти готов был тронуться. Я сразу подошёл к Эрбору и доложил о прибытии:
― Ну, почтеннейший Эрбор, я готов.
― Да… не очень-то у тебя вид военный, один кинжал, - заметил гном.
― Чем богаты, тем и рады, - грустно ответил я. – Да уж, броня б не помешала.
― Ладно, дам тебе броню… на время, - сжалился гном. – Пошли со мной.
Я последовал за ним, мы вошли в здание склада, там гном остановился и попросил подождать его здесь. Через минут пять он вышел и вынес простую кожаную броню, поножи, и шлем с опускным забралом.
― Когда приедем, отдашь, - сказал Эрбор. – Да я думаю, может и раньше.
Когда мы всё-таки выехали из Энрии, я перестал жалеть, что когда-то в детстве ходил на кружок исторической реконструкции. Ведь там я научился ездить на конях, стрелять из лука, арбалета и даже был лучшим фехтовальщиком на мечах. Эх,… родной дом, как же ты далеко. Там, наверное, все ищут человека по имени Александр Троицкий и, конечно же, не могут найти. А главное, ни один человек не догадается, что Александр скачет на коне, охраняя отряд гнома. Да, кстати, отряд. Гном, скорее всего, вёз оружие в Орен. В охране было человек десять воинов, неплохо вооружённых. Вокруг тракта был редкий лес, с такими же деревьями, как на Земле, светило такое же солнце, только воздух был не очень похож на тот, которым мы привыкли дышать дома. Это был чистый воздух, без всяких там примесей.
Отряд двигался осторожно, то и дело вперёд выдвигались разведчики, впрочем, никакой опасности пока не было. Но Эрбор всё время настораживался при каком-нибудь подозрительном шорохе, будто действительно вокруг были одни бандиты, грабящие всех.
Так прошёл целый день, и я уже изрядно устал. Лес стал сгущаться, и напряжение стало расти. Вокруг уже стали появляться вековечные дубы, здоровые сосны. Посмотревши на Эрбора, я невольно проверил на себе доспехи и чуть вытянул кинжал. Гнома было просто не узнать. Это был уже не тот торговец, которого я встретил в трактире, а настоящий воин. Облачён он был в синие, тяжёлые доспехи и шлем с забралом в виде драконьей головы. За спиной у него откуда-то взялась неплохая двуручная секира. Но пока всё также тянулась кажущаяся бесконечной дорога, а по бокам шумел лес.
Стемнело. Эрбор дал передохнуть замученным всадникам и взмыленным коням. Остановились мы всё же не посреди леса, а на довольно просторной поляне. С первого взгляда можно было определить, что это место давало приют не одному путнику. Поляна была маленьким, возможно даже специально вырубленным пятачком посреди вековечного леса. В центре пятачка был обложенный камнями очаг, в котором лежали недавно истлевшие угли. Судя по всему, этой стоянкой пользовались недавно. Гном первым делом назначил часовых. Мне выпало дежурить с полуночи до двух часов ночи, поэтому я сразу же устроился возле костра и заснул.
О том, чтобы выспаться не могло быть и речи. После всего пережитого – просто так не заснёшь. Первым делом навязывается мысль о странном нанимателе: ну не мог гном просто так взять и ни с того ни с сего вдруг нанять именно меня. Да и еще и цена – 100 цехинов – довольно таки нормальные деньги для того, чтоб просто напросто проехаться на чужом коне в город, который тебе и так нужен. Тут я ему должен был платить, а не он мне! А если к этому добавить ещё и договор о трофеях, добытых в бою - так вообще заставляет крепко задуматься. Ну, какой гном, с ихней скупостью, предложит такое? Что-то это мне всё не очень-то нравиться. Но, нечего голову себе ломать, думаю в скором будущем всё должно разъясниться. Теперь второе – записка. Этому, как его там, Астериусу уж очень мало оказалось меня затащить сюда, надо ещё… А что ему собственно надо? Ещё одна загадка… Так можно и ума лишиться думая, что же эльфу нужно от человека. Так что не будем над всем этим ломать голову, а лучше просто напросто закроем глаза и постараемся заснуть.
― Вставай! Пора! – прозвучал довольно грубый голос над ухом. – Слушай, ты и на часах спать будешь?
С трудом открыв глаза, я уставился на грубияна. Это был заправский воин, участвовавший не в одном сражении. На вид ему было лет тридцать В общем типичный варвар-наёмник, который не задумываясь, беспрекословно исполняет приказы. Хотя в его янтарных глазах отнюдь не читалось, ни кровожадности, ни туповатости.
― Ну ты и соня я тебя уже минут пять бужу, - пробурчал он. – Надеюсь не нужно рассказывать, что нужно делать часовому?
― Нет, ненужно, - ответил я застёгивая доспехи.
―Ладно, я тогда спать, а ты разбудишь через два часа вон того парня – он следующий.
― Хорошо, - зевнул я и подкинул поленьев в костёр.
Отстоявши на страже своё время, я разбудил следующего человека и с блаженством уснул.
Проснулся я, когда солнце уже начало подниматься над горизонтом и еще слабые, утренние лучи начали битву над темнотой. Как обычно, проснулся я последним, и, не успев, как следует привести себя в порядок, как уже прозвучала команда «По коням». И оседлав коней, мы двинулись дальше.
Со слов трактирщика можно было предположить, что до Орена оставалось около двух часов езды. Значит, по идее мы уже должны были преодолеть опасную часть пути. Ведь кто осмелиться нападать вблизи города?
Как оказалось в дальнейшем главари разбойничьих банд были другого мнения.
 
Форум » Ваше творчество » Рассказы, повести, эссе... » Приключение в Энии
Страница 1 из 11
Поиск: