[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: SCORPION 
Форум » Ваше творчество » Рассказы, повести, эссе... » Легенда ветра (Моё фэнтези, 2003г)
Легенда ветра
DARK_ELFДата: Пятница, 06.02.2009, 23:09 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Написано отлично. Эротика здесь как нельзя кстати.
 
ДимитрийДата: Суббота, 07.02.2009, 11:09 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
Плачевная ситуация для королевства, напоминает древний Рим , те тоже разбогатели и пали... интересно как они разрешат эту ситуацию…

Добавлено (07.02.2009, 11:09)
---------------------------------------------
,

Quote (Lunkray)
Город может находиться в осаде долгие годы, прежде чем его возьмут. Сам город может обеспечивать себя много лет, без внешней торговли.

В каждом городе или крепости всегда найдется слабое место... biggrin


Если тебе трудно значит ты двигаешься в правильном направлении.
 
DARK_ELFДата: Суббота, 07.02.2009, 11:55 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Quote (Lunkray)
Но война есть война.

Если описываешь войны, то надо показывать все ужасы этих событий и не тратиться на красивые эпитеты.
 
ДимитрийДата: Среда, 11.02.2009, 18:58 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
Прочитал Глава VI Тайна короля.
Хорошо! характеры братьев мне кого-то напоминают, не могу сказать точно кого…
А хотя… Авий напоминает мне Париса из трои романтичный, но трусоватый))) а вот Эмий по характеру немного трусоват мне кажется, основной упор в дальнейшем в королевстве будет на него может быть ты разовьешь в нем качества воина кто, то из наследников должен быть сильным волей и духом, но это мне кажется, они приобретут здесь по ходу сюжета!С описаниями в этой главе в порядке все в меру! Думаю свои слабые места ты сам знаешь раз собираешься редактировать! Пока развитие сюжета идет как надо!

Добавлено (11.02.2009, 18:58)
---------------------------------------------
Прочитал Главу VI Извлечение.
А дедуля неплохо им поддал мне бандитов жалко стало жестоко он их но зато круто! biggrin
Шарик который достался парню наверное не простой, посмотрим дальше…

Quote (Lunkray)
На внешность они все были друг на друга похожи. Вся толпа была вооружена мечами и одета в различные по видам доспехи.

Вот тут нужно больше описаний на мой взгляд =)


Если тебе трудно значит ты двигаешься в правильном направлении.
 
DARK_ELFДата: Среда, 11.02.2009, 21:05 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Глава хорошая. Мне понравилось.
Quote (Димитрий)
А хотя… Авий напоминает мне Париса из трои романтичный, но трусоватый))) а вот Эмий по характеру немного трусоват мне кажется, основной упор в дальнейшем в королевстве будет на него может быть ты разовьешь в нем качества воина кто, то из наследников должен быть сильным волей и духом, но это мне кажется, они приобретут здесь по ходу сюжета!

А с братьями можно такую тему замутить: Эмий встанет на путь зла и станет офигенным Рыцарем Смерти, а Авий разовьет в себе качества эдакого "джедая" и постоянно будет срывать планы братца. И будут они рубится а-ля Данте vs Верджил. Просто Devil May Cry какой-то будет.... Ну по-крайней мере я бы так и сделал, но другого автора поучать не стану.
 
LunkrayДата: Четверг, 12.02.2009, 03:35 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Автор
Сообщений: 488
Репутация: 5
Статус: Offline
Спасибо за коменты. Интересно было почитать.
Quote (DARK_ELF)
А с братьями можно такую тему замутить: Эмий встанет на путь зла и станет офигенным Рыцарем Смерти, а Авий разовьет в себе качества эдакого "джедая" и постоянно будет срывать планы братца. И будут они рубится а-ля Данте vs Верджил. Просто Devil May Cry какой-то будет.... Ну по-крайней мере я бы так и сделал, но другого автора поучать не стану.

Книга уже закончена, я слегка корректирую и выкладываю по главам. Потом буду редактировать. Сюжет в конце больше похож на мясорубку. Димитрий с братьями ты угадал. А шарик это и есть тот артефакт в колодце.

Добавлено (12.02.2009, 03:35)
---------------------------------------------
Сюжет начинает развиваться. Корни пошли.

Глава VII
Твой последний путь.

Возле королевских покоев собралась толпа людей. Лица их выражали печаль. Некоторые просто молча, сидели на позолоченных стульях этого зала, другие же стояли или ходили из одного угла в другой. Дневной свет пробивался сквозь большое окно, ему немного мешали шторы из красного бархата, но все, же в помещении было достаточно светло. Генерал Тоус отвернувшись к стене, о чём-то думал. Его мысли никогда ещё не были такими растерянными. Но также они были наполнены и горечью. Маг Лорус склонив голову, сидел на стуле, нервно потирая пальцами правой руки свой посох.
Из покоев медленно вышел Авий, на его щеках блестели слёзы. Смотря в такие глаза, можно найти там только боль.
- Он умер, – произнёс принц. – Во сне.
Опустив голову, парень вышел из зала, ушёл в неизвестном направлении. Генерал проводил парня сочувствующим взглядом.
- Значит в последний путь, - сказал Лорус. – Я подготовлю всё для церемонии.
Маг встал со стула и вышел вслед за принцем. Генерал, что-то сказав про себя, двинулся в королевские покои. Войдя, он увидел Эмия. Принц сидел у кровати отца. Ночью они с братом оставили его спящим, а утром он уже не проснулся. Генерал подошёл к парню и положил ему руку на плечо. От горя принц ослаб, и это прикосновение показалось ему тяжёлой ношей взваленной на его плечо.
- Ты должен через это пройти. Через это все проходят, - сказал генерал.
- Я знаю, - вытер слёзы принц. – Что будет дальше?
- А дальше будет неизвестность. Но об этом не сейчас. Мы проводим твоего отца в последний путь. А затем у нас будет новый король, - Тоус посмотрел на принца. На лице генерала не было больше той уверенности в завтрашнем дне и в бедующем, что исходила от него раньше. Что ожидало их дальше, никто не знал.

***

Комната Авия была пропитана его болью. Все вещи и предметы стали для принца ненавистны. Он не хотел жить. Он не хотел ничего. Кроме одного – чтобы она оказалась рядом. Айлуна.
Авий думал о не справедливости этого мира. Думал о жизни, о его несовершенстве. Внезапно в комнату кто-то вошёл. Парень вылез из-под подушки и увидел свою любимую.
- Ты здесь! – воскликнул он. – Но это, же опасно, тебя могут увидеть.
- Мне всё равно, - ответила эльфийка и присела к нему. – Сейчас я только хочу разделить с тобой это горе.
Она обняла его и крепко поцеловала.
- Ты должен быть сильным. У тебя начинается новая жизнь. Завтра ты станешь новым королём. Я хочу, чтобы ты был верен своему народу, и для этого ты должен быть сильным.
- Я не хочу корону. Я много раз представлял этот день, но я не хочу этого, - принц прижался ещё сильнее к эльфийке.
- Тебе придётся. Я сама не знаю, что мне делать, - вздохнула она.
- Что ты имеешь в виду?
- Мой отец получил приказ вернуться домой, - ответила она.
- Что! – воскликнул парень. – Это значит разрыв дипломатических отношений! Почему?
- Нет. Просто вместо моего отца, сюда явится военный советник эльфов. А отец, как только получит указания от владыки, сразу же вернётся сюда, и я вместе с ним.
- Причём здесь военный советник?
- Города востока идут на Ларду с войной.
- Нет! Не может быть! – вскочил Авий, освободившись от её объятий.
- Но это так, - подтвердила Айлуна. – Я ухожу с отцом, - немного позже сказала она.
- Уходишь. Сначала я потеря отца, а теперь и тебя, - принц встал на колени и прижался к ней.
- Это ненадолго. Мы вернёмся в Ларду. Эльфы не оставят этот город. Мы поможем вам. Как только отец получит указания, мы вернёмся. Я тоже не хочу бросать тебя, но мы не можем в такое время позволить нашим чувствам завладеть здравым смыслом.
- Я не хочу. Я не хочу завтрашнего дня. Я не хочу войны, я не хочу эту корону. Какой с меня король.
- Ты первый наследник престола. Ты должен быть сильным, - голос Айлуны внушал уверенность, но она не была такой твёрдой, чтобы принц освободился от своих сомнений и страхов. – Послушай. Всё будет хорошо. Я тоже не хочу расставаться, но я должна. У нас двоих есть свои обязанности. Я дочь посла, ты наследник престола великого государства-королевства. Будь тем, кем ты должен быть.
- Да, я буду тем, кем должен быть, - через минуту молчания ответил Авий.
- Ну, вот и хорошо мой дорогой, - Айлуна поцеловала его ещё крепче, чем пару минут назад.

***

В храме Синей луны был большой алтарь. На алтаре лежал Лаён. Вокруг него стояли верховные маги королевства во главе с Лорусом. Следующий круг состоял из других людей: таких как генерал Тоус, эльфийский посол, посол гномов, послы других государств, управители Ларды, другие привилегированные лица. Рядом с Лаёном стояли его сыновья. Алтарь был на перекрёстке четырёх дорог. Дороги открывались, когда кого ни будь, хоронили с особыми почестями. На этом алтаре, когда то народ прощался с предками Лаёна, королями прошедших веков, а теперь настал и его черёд.
- Тебя будут помнить всегда наш друг, сказал Лорус. – Он подошёл и поклонился мёртвому королю. Затем спустился и ушёл, также поступили и остальные маги. Генерал, взойдя на алтарь впервые за всё время проронил несколько слезинок. Убрав их с лица, он склонился над телом, что-то прошептал своему мёртвому другу, прощаясь с ним, он пожал его холодную руку.
Лаён был одет в королевскую мантию, на голове алмазами блестела корона. Сыновья долго прощались с отцом, никто не хотел выпускать его рук, но время пришло. Пришлось отпустить. Таков был закон.
Остальные прощались быстро, людей у алтаря было много. Через час церемония подошла к концу. Место на котором лежал Лаён, стало превращаться в саркофаг. Особый механизм вывел стены из под пола, а маги в синих мантиях уже несли золотую крышку для саркофага. В дальнейшем стены украсят росписями и золотом. Саркофаг отнесут в гробницу, где покоятся предки Лаёна. Сама крышка уже была украшена драгоценными камнями, а алмазами были написаны слова на древнем языке. Они гласили о благополучии в путь невиданного царства. Царства неба.
Крышка легла на стенки саркофага, тело короля исчезло от глаз. Больше его никто не увидит. Маги удалились. Но народ ещё ждал. Эмий и Авий сошли с алтаря, они встали рядом с генералом.
Через пять минут ожиданий, небо вдруг побелело. С небес упал жёлто-золотистый свет. Он осветил собой саркофаг, а в ярких лучах на землю спустился ангел. Трудно описать ангела, но представьте всё самое хорошее, всё земное добро, и свет несущий его – это и будет ангел. Увидев склонившегося ангела над саркофагом, сердца присутствующих стали наполняться радостью. Вроде боль от утраты уходила, но все знали, что как только ангел уйдёт, всё вернётся. Айлуна стоявшая рядом с отцом, еле сдерживала слёзы. Она смотрела на Авия, а в голове её кружился хоровод мыслей. Говорят от ангела нельзя оторвать взгляда, но Айлуна сейчас смотрела на своего любимого. Ангел постоял у саркофага около двух минут, а затем взлетел еле махая своими белыми крыльями, а потом исчез в небе. Свет дня стал прежним.
Никто не знает, зачем они прилетают. Говорят они забирают с собой душу умершего на небо. Но прилетают они не ко всем и очень редко. Но все сегодня, почему-то знали, что ангел явится. Они не ошиблись. Явление ангела, люди считали благословлением умершего человека, считалось тем, что его душа чиста.
- Открыть ворота! – приказал генерал. Четверо врат тут же распахнулись. К алтарю стали приходить люди со всех четырё сторон. Они несли цветы к саркофагу их правителя. К вечеру алтарь был завален цветами, а люди всё шли и шли.


За двумя зайцами погонишься — не вытащишь и рыбки из пруда.
 
ДимитрийДата: Четверг, 12.02.2009, 17:19 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
Уххх сильная драматичная глава…Айлуна напоминает Елену из Трои не знаю почему такой вот образ возникает))))) а вообще когда все закончишь, доработаешь, попробуй опубликоваться думаю, шанс есть! Вообще я еще половины не прочитал…меня тяжело удивить, но этот рассказ мне нравится! Кстати когда придумываешь имена советую имена придумывать с обозначениями каждое имя для каждого героя должно что то значить Толкиен, например был хорошим Лингвистом! smile

Если тебе трудно значит ты двигаешься в правильном направлении.
 
АгнияДата: Воскресенье, 15.02.2009, 22:12 | Сообщение # 23
Мастер пера
Группа: Критик & корректор
Сообщений: 411
Репутация: 7
Статус: Offline
Напоминает протокол..при всем желании не обидеть нежную душу писателя.

все относительно
 
АгнияДата: Воскресенье, 15.02.2009, 22:20 | Сообщение # 24
Мастер пера
Группа: Критик & корректор
Сообщений: 411
Репутация: 7
Статус: Offline
Вы говорили, что можете начать прикалываться - а может попробуете?) Есть разновидность юмора - которую озвучивают не гримасничая и посмеиваясь, а с мрачным непроницаемым лицом..Вам бы пошло)

все относительно
 
АгнияДата: Воскресенье, 15.02.2009, 22:30 | Сообщение # 25
Мастер пера
Группа: Критик & корректор
Сообщений: 411
Репутация: 7
Статус: Offline
Ждемс))

все относительно
 
АзалияДата: Понедельник, 16.02.2009, 18:21 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Автор
Сообщений: 75
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Lunkray)
Странник вытащил своего приятеля, точнее это был его брат, а затем он взвалил его на плечи и понёс к стойлу, где были их лошади.

Красиво ты пишешь, прямо в хорошем академическом стиле.
Но съезжаешь иногда на просторечье и текст начинает выглядеть неряшливо местами, по моему мнению.
Токо не обижайся, ладно? wink


все хорошо...
 
LunkrayДата: Понедельник, 16.02.2009, 18:24 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Автор
Сообщений: 488
Репутация: 5
Статус: Offline
Это было в 2003г. я тока ошибки и запятые исправил и выложил. Хотя ничего не изменилось с того времени. Изменилось конечно, но вот лень моя, не даёт мне на 100 % работать.
Quote (Азалия)
Токо не обижайся, ладно?

Это мне вообще не свойственно.
Наоборот. Приветствую любые отзывы.


За двумя зайцами погонишься — не вытащишь и рыбки из пруда.
 
Форум » Ваше творчество » Рассказы, повести, эссе... » Легенда ветра (Моё фэнтези, 2003г)
Страница 2 из 2«12
Поиск: