[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: SCORPION 
Форум » Ваше творчество » Рассказы, повести, эссе... » Легенда ветра (Моё фэнтези, 2003г)
Легенда ветра
LunkrayДата: Пятница, 30.01.2009, 02:51 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Автор
Сообщений: 488
Репутация: 5
Статус: Offline
Легенда ветра.
Пролог.
Наш мир стал небезопасен. Вот-вот начнется новая война. Бой, который произойдет на днях, разрушит все, что люди создали за последние века. Демоническая сила опутала своими руками всю нашу жизнь. Люди стали превращаться в злобных тварей. Впрочем, так было всегда. И это стало уже настолько нормальным, что мы не замечаем всего происходящего ужаса вокруг нас. Но я вижу всё. И буду видеть. Мои сны – дар природы. А знания – дар жизни. Когда, что-то исчезает, я об этом знаю. Когда кто-то проходит тенью, я его вижу. Я Урсалагул – хранитель жизни. Жизнь – это сила, данная нам во имя существования. Но все проходит, однако шанс на спасение, должен быть всегда. И я дам людям такой шанс.
Бой, который нарушит баланс добра и зла, состоится завтра, у крепости Аздалагора. И я должен быть там. Я буду там. Пусть всё, что есть на свете самое доброе и светлое поможет мне в моей миссии. Люди зашли слишком далеко. Так далеко, что древнее пророчество о завтрашнем дне, станет реальным. Пророчество гласит о смерти. О смерти всего живого. О царстве огня. О начале темных времен.
Я слушаю ветер. Я слышу чей-то шёпот в нем. Однажды я услышал легенду древнее, чем наш мир. Легенда о людях, живших до того, как появилось зло в самих людях. Тот мир, который существовал до появления нашего, был другим. В нем не было зла. Но однажды все изменилось. И все погибло. Об этом рассказал мне ветер. Теперь я расскажу эту легенду людям, до того, как уйду навсегда.

Глава I
Начало легенды.
На вершине скалы, возле обрыва стоял старый дом. В нем уже давно никто не жил. Внутри дома было жутко любому его посетителю. Здесь стоял старый стол, два стула, сделанных очень изысканно. Пара пустых полок на стенах. Каменная печь уже совсем развалилась. Сквозь деревянные стены мог просочиться ветер. Морская влага убивала все в этом доме. Наверняка когда шел дождь, вода попадала сквозь крышу и потолок. Наверное, поэтому пол уже почти весь прогнил. Сквозь окно виднелся морской горизонт. Кто-то же смотрел в это окно когда-то и построил такое жилище в этом месте? Удивительно. В углу рядом с печью было гнилое сено. Здесь наверно спал хозяин. Сейчас в этом доме покой пустоты, ибо человека в нем не было уже очень давно. Но всему приходит конец. Даже одиночеству.
Уверенными шагами к старому дому, по заросшей тропе поднимался путник. Одетый в серый грязный плащ человек представлял собой старика лет восьмидесяти. Опираясь на свой дубовый кривой посох, он подходил к старому жилищу.
Отворив дверь, старик вошел. Пол под ногами заскрипел. Человек осмотрелся.
- Вот здесь я и останусь на ночь, – проговорил он и присел на стул. Сняв капюшон, старик достал из плаща немного еды завернутой в громадный лист какого-то растения. Заправив длинные седые волосы за плечи, старик вновь полез в плащ, и достал бутыль с водой.
Утолив голод и жажду, он посмотрел в окно, уже темнело. Положив, теперь уже пустую бутылку обратно в карман плаща, он достал книгу, чернила и завернутое куском материала перо. Книга оказалось самодельной записной книжкой, это был дневник. Старик открыл чернильницу, макнул перо и стал писать:

День 95 похода.
Сегодня набрел на старый дом. Я увидел его издалека. Он расположен на самой высокой вершине скал над морем. Мои припасы воды и еды почти закончились. Как и чернила. У меня болят ноги и спина. Кажется, скоро мой конец и я не дойду до города, в который так давно мечтал попасть. Жаль, что моя лошадь умерла. Я и представить не мог, что лес, который остался у меня позади, был населен гнолами. Шрам оставлен мне битвой с ними, будет напоминать мне о моей глупости. Жаль Мартига. Он много раз спасал меня от смерти, своей скоростью и конечно верностью. А я не смог спасти его.

Последние слова уже были неразборчивы. Кончились чернила. Старик завернул перо, закрыл книгу и положил обратно в плащ.
Солнце ушло, и настала ночь. Старый человек уснул, прям на деревянном, гнилом полу.


За двумя зайцами погонишься — не вытащишь и рыбки из пруда.
 
DARK_ELFДата: Пятница, 30.01.2009, 14:27 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Хорошо написано. На девятку тянет... Хотя нет... Пусть будет десятка.
 
SCORPIONДата: Суббота, 31.01.2009, 13:35 | Сообщение # 3
Главный родоначальник - Советник Императора
Группа: Модераторы
Сообщений: 897
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Lunkray)
Уверенными шагами к старому дому, по заросшей тропе поднимался путник. Одетый в серый грязный плащ человек представлял собой старика лет восьмидесяти. Опираясь на свой дубовый кривой посох

Вот "уверенными" - скорее ассоциируется с молодым человеком.

Quote (Lunkray)
Утолив голод и жажду, он посмотрел в окно, уже темнело.

И в конце:

Quote (Lunkray)
Солнце ушло, и настала ночь

Старик в темноте писал? Пусть напишет, а потом уж солнышко сядет!

Это отрывок? Ничего, нормально написано.

 
LunkrayДата: Вторник, 03.02.2009, 20:34 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Автор
Сообщений: 488
Репутация: 5
Статус: Offline
Твои замечания как раз, кстати, Scorpion, вдохновился переписать на днях этот рассказ. Буду выкладывать по главам.
Quote (SCORPION)
Это отрывок?

Да это начало рассказа. Потом всё поймёте.

Добавлено (03.02.2009, 20:34)
---------------------------------------------
Ещё не правил. Сначала послушаю вас.
Глава II
Аллеигиум.

Аллеигиум – столица объединенного государства Ларда, что расположено в самом центре нашего Мира. Аллеигиум – это огромнейший город, число его жителей превышает миллион. Это богатый город. Этот город представляет всю силу и мощь государства.
Уже пять столетий у Ларды не было достойных противников. Государство раньше было раздроблено, но уже как половину тысячелетия назад, оно было объединено в одну большую силу, в одну крепкую и мощную страну. Предпосылками для объединений нескольких малых стран, стала война с варварами. Их земли и сейчас небезопасны, хотя многие их поселения были уничтожены Лардой. Юг стал свободным, варвары превратились в кочевников и стали обычным народом, который живёт в пустынях юга. Некогда сильный противник, стал лишь воспоминаниями.
На севере от Ларды, очень разнообразный мир. Там живут эльфы, а за их лесами есть огромные горы, где живут гномы. Лес эльфов с востока окружён болотами, где обитают Бог, знает какие создания, а с запада людские страны: Нимфас, Лэрос, Джолин. Джолин раскинул свои границы и на юг от зелёных лесов эльфов, и он граничит с Лардой. Есть ещё людские страны и на востоке от Ларды. Это те страны, которые отказались присоединиться к Ларде, во время войны с варварами. Ну а что за земли находятся за горами гномов и за людскими странами и пустынями бывших варваров, мало кому известно. Говорят, что наш Мир – это континент, но до океана никто и никогда не видел. Стоило только путешественнику отправиться в путь, спуститься с гор на неизведанные равнины, или отправиться вглубь пустыни, то этого смельчака, больше никто не видел.
Аллеигиум стал центром этого мира не только благодаря своей силе. Есть миф о том, что город благословили Боги. Однажды во дворе одного маленького храма города, в ночь полной луны, в колодце закипела вода. Настоятель храма опустил руку в воду, но вода была холодной, хотя и бурлила даже в ведре. И вдруг он увидел, как рана на его руке затянулась и исчезла. Ещё утром он порезался, когда ремонтировал крышу, и рана кровоточила, а теперь она совсем исчезла. “Это чудо” – подумал он. Но на утро вода перестала бурлить и стала обычной. Никто ему не поверил. А через месяц в эту же ночь вода снова закипела, и многие увидели её силу. С тех пор раз в месяц в этот храм, приходят люди, чтобы испит этой воды, и излечить свои раны. Храм был достроен, расписан и украшен самыми лучшими художниками Мира. Храм стал одним небольшим городом, где люди могли служить своей вере, где был и лазарет, и больничные палаты. Вода раз в месяц исцеляла всех. Ежедневно в город приходили и люди и эльфы и гномы, чтобы исцелиться этой водой. А храм назвали – храмом Синей луны. Потому что луна в ночь исцеления, становилась синей. Но этот необычный синий свет, можно было увидеть, лишь находясь на территории храма.
Правитель Ларды, старый король Лаён, поднял экономику города на небывалый уровень, но за счёт роспуска армии. Так как врагов у Ларды не было, пока неизвестно, было ли это ошибкой. Прожив восемьдесят три года во славе и любви своего народа, Лаён стал замечать, что сила его покидает, и он стареет, “Позови моих сыновей” – отдал он приказ слуге.
- Да мой господин, - ответил слуга и удалился из царской палаты.
Лаён сидел на своём золотом троне, украшенном сапфирами и алмазами. В руке он держал жезл Ларды, сделанный из конкса – лёгкого, но очень прочного металла, жезл был украшен изумрудами и топазами. Одет Лаён был в выходную королевскую мантию, на голове сияла корона, сияла она благодаря чистейшим алмазам, внедрённые в её ободок алмазы ловили лучи полуденного солнца, пробивавшегося сквозь красочные витражи на потолке королевской палаты.
В молодости Лаён был очень красивым человеком, это сейчас он похож на обычного старика, с длинными седыми волосами и короткой бородкой. Любил Лаён всю жизнь только одну женщину, она ушла из жизни десять лет назад. Их дочь Анила с каждым годом всё сильнее напоминает ему о его любимой жене. Они похожи, как две капли. А вот сыновья во всём похожи на Лаёна, у него их кстати двое.
Огромная, двухстворчатая дверь в палату распахнулась, и король увидел своего слугу: “Мой господин” – сказал слуга, - принцев нигде нет.
Лаён сурово посмотрел на слугу.
- Немедленно найти! – приказал он. – И позовите верховного мага.
Слуга поклонился и вышел из палаты.
Через двадцать минут дверь в королевскую палату отворилась вновь. У входа стоял верховный маг королевства. Самый главный и сильнейший из магов – Лорус Авусу. Это был старик гораздо старше короля. Магия даровала ему долгие года жизни и небывалую силу. Одет Лорус был в зелёную мантию мага из ткани эльфов, длинная седая борода прикрывала собой тёмно-зелёную рубашку мага, которую когда ему подарил владыка лесных эльфов. Лорус был наполовину эльфом и наполовину человеком, благодаря этому кровосмешению маг обладал рядом некоторых способностей, которые обычному магу были не по силам.
- Ты звал меня мой король? – спросил маг.
- Да Лорус, проходи. Ты так быстро пришёл, - ответил Лаён.
- Гильдия магов недалёко от дворца, ты не забыл ещё, - усмехнулся Лорус, - ты уже около месяца не выходишь из дворца, ты болен или тебя что-то иное беспокоит?
- Да мой старый друг, от тебя мало, что можно утаить. Я действительно болен. Но это болезнь называется старость.
- Старость! – рассмеялся Лорус, - уж поверь, я знаю, что такое старость, и поверь, ты ещё совсем не стар.
- Ну да оставим это, – сказал Лаён и привстал с трона. – У меня к тебе другой вопрос.
- Говори, – сосредоточился маг.
- Каждую ночь мне снится странные сны, – начал Лаён. Затем он положил жезл Ларды на трон и пошёл в сторону большого деревянного стола, стоявшего возле огромного окна. Маг пошёл за ним. – Каждый раз мне снится, что я старик. Не такой, как сейчас старик, а ещё более старый. Словно я прожил несколько веков. И желание в этих снах одно – увидеть Аллеигиум. – Лаён присел на свой стул украшенный золотом, стоявший в центре стола. Маг уселся в противоположном конце.
- Чем ещё необычны сны? – поинтересовался Лорус.
- Сегодня, например, мне приснился ветхий дом на утёсе. Что было в нём родное. Такое заколдованное место. А вчера представь, мне приснился Мартига – мой первый конь. Он так давно умер, что я даже не помню, как он выглядел. Но сон мне показал его именно таким, каким он был. Я быстро его вспомнил. И оплакивал после того, как потерял.
- Потерял?
- Знаешь Чидские болота на западе от эльфийских лесов?
- Конечно, – усмехнулся маг.
- Когда то я искал там одну вещь, не важно какую. На нас напали гноллы. Битва была лёгкой, так как я был с генералом Тоусом, а воин ещё тот. В общем, мы отбились от этих тварей, но моего коня убили. И мне снился этот бой, только был со мной Мартига там, хотя он давно умер до этих событий. Ещё я веду дневник в этих снах, но заглянуть через него в прошлое я не могу.
Лорус задумался, и уже не обращал внимания на рассказы Лаёна. Затем он встал.

- Есть у меня мысли по поводу этих снов, но рассказ длинный, – сказал маг. – У меня в гильдии есть неотложное дело, а вечером я приду к тебе.
- Хорошо, – ответил Лаён. – Я буду ждать.
Маг вышел из палаты, а Лаён подошёл к окну. Там он увидел, как вдалеке величественно возвышаются сторожевые башни Аллеигиума, охраняющие главные ворота в город.
”Как хорошо, что нет такой армии, которая смогла бы разбить эти ворота и разрушить эти башни. Как хорошо, что у Ларды нет врагов” – подумал Лаён.


За двумя зайцами погонишься — не вытащишь и рыбки из пруда.
 
DARK_ELFДата: Вторник, 03.02.2009, 20:43 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Хорошая писанина. Эдакая помесь стилей Толкиена и Роберта Говарда. Получается довольно хорошо. Мне понравилось.
 
DARK_ELFДата: Четверг, 05.02.2009, 13:38 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Круто. Тока кровушки малость не хватает. Вот если бы генерал тому хмырю врезал по морде и тот умылся бы собственной кровищей в перемешку с соплями, то эффект был бы сильнее. Хотя на жестокость мало кого тянет. Это я максимально к реальности приближаю. У каждого свой стиль, так что не буду учить как надо. У каждого свои навороты. У кого-то упор на битвы, у кого-то на раскрытие характеров и т.д....
Фалос... Хе-хе-хе... biggrin ... Смешно. Юморок в стиле Сапковского...
Классно в общем написано. Молодец.
 
DARK_ELFДата: Четверг, 05.02.2009, 14:27 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





У Сальваторе все ништяк. Но больше всего мне нравится "Заклятие Короля-Колдуна" и "Дорога Патриарха". А у Сапковского... Ну не знаю... "Последние желание" неплохая писанина, а дальше уже какой-то дамский роман начинается. Вообще лучше в игру "Ведьмак" поиграть нежели читать писанину из этого цикла. Скучновато.
 
DARK_ELFДата: Четверг, 05.02.2009, 16:38 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





ага. Их много ваще частей. Но я только две читал.
 
DARK_ELFДата: Четверг, 05.02.2009, 17:22 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Игры... только первая часть и "серебрянное издание". Вот и все.

Сообщение отредактировал DARK_ELF - Четверг, 05.02.2009, 17:23
 
ДимитрийДата: Пятница, 06.02.2009, 09:39 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
Вообщем рассказ хороший мне понравился ставлю +10! smile Последняя глава вообще огонь...=))) А имена сам придумывал героям ? и вот эти королевства все названия ?

Если тебе трудно значит ты двигаешься в правильном направлении.
 
ДимитрийДата: Пятница, 06.02.2009, 13:38 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
smile Фантазия хорошо работает! с образами и описаниями все впорядке по краене мере глав героев я смог представить хорошо и вообще домик в первой главе атмосферу ...пролог загадочный ...изюминка есть надеюсь продолжение будет...

Если тебе трудно значит ты двигаешься в правильном направлении.
 
LunkrayДата: Пятница, 06.02.2009, 17:54 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Автор
Сообщений: 488
Репутация: 5
Статус: Offline
Конечно будет. Книга готова. Только переписать малость, ошибки исправить. Выложу здесь только половину. Основную фишку раскрывать не буду. А то у меня уже одну книжку украли однажды.

За двумя зайцами погонишься — не вытащишь и рыбки из пруда.
 
DARK_ELFДата: Пятница, 06.02.2009, 20:25 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





По первым главам определить трудно. Вопрос такой - на что сделан основной упор? Битвы, персонажи, романтика или приключения?
 
DARK_ELFДата: Пятница, 06.02.2009, 22:42 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Quote (Lunkray)
Всего глав 123.

Ё-моё!!! У меня в первой части только тридцать, а во второй и того меньше!!! Ну ты дал жару!!!
Quote (Lunkray)
Всё вместе, присутствует всё, основной упор скорее романтика, (ибо писалось на чувствах большой влюблённости) потом битвы и приключения. Тут дело такое, что одни герои будут странствовать, другие сражаться, другие любовью заниматься и сражаться.

Неплохая балансировка. Продолжай в том же духе. Это я помешан на мистике, кошмаре, мрачном сюжете, мрачных персонажах и битвах. Меня уже ничего не спасет. biggrin
 
DARK_ELFДата: Пятница, 06.02.2009, 22:54 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Quote (Lunkray)
Первая часть - 218 глав. Чуть-чуть побольше.

Нифига се чуть-чуть!!! eek eek eek
 
Форум » Ваше творчество » Рассказы, повести, эссе... » Легенда ветра (Моё фэнтези, 2003г)
Страница 1 из 212»
Поиск: